+99412 598 09 57

+99455 498 98 09

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Недвижимость Турции для граждан Азербайджана.

     

*9898

Поиск

ADA TRİO

ADA TRIO KUSADASI

Квартиры в Турции, что значит 2+1, 3+1

Рассматривая варианты с недвижимостью в Турции, стоит помнить, что планировка апартаментов здесь существенно отличается от планировки аналогичной квартиры в Азербайджане. Весь подвох заключается в обозначении жилья. В Турции апартаменты принято именовать по системе: 1+1, 2+1 или 3+2 – это наиболее распространенные примеры, но встречаются и другие. Такая планировка квартир несет двойной смысл: обозначить не только общее количество комнат, но и показать их предназначение. На первый взгляд диковинная система на самом деле является довольно простой и практичной:

• Первая цифра обозначает общее количество спален в квартире;
• Вторая цифра показывает, сколько в помещении имеется гостиных;

Сложив две цифры, можно узнать общее количество комнат на одну квартиру. Таким образом, получаем: 2+1 – обычная трехкомнатная квартира в Азербайджане или 1+1 – привычная для нас «двушка». В Турции предназначение комнаты часто можно определить по ее метражу. Под гостиные обычно отводится большая часть всего пространства, спальни имеют куда меньший размер.

Наиболее современные апартаменты в турецких новостройках имеют гостиную, которая совмещена с кухней. Удобно это или нет, решать трудно. Как правило, пространство гостиной пытаются зонировать, отделяя кухню барной стойкой или специальной меблировкой. Двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты имеют очень маленькие спальни – нашим гражданам первое время будет трудно привыкнуть к столь узкому пространству. К тому же, турки любят обустраивать спальни собственным санузлом. В итоге, в квартире обычно расположены две ванные комнаты:

• Одна - гостевая, расположена в коридоре;
• Вторая ванна располагается в одной и спален.

Наиболее приятной частью в планировке квартир являются балконы – это настоящие террасы, где можно с удобством поставить мангал, поставить кресло или повесить гамак, что поможет скрасить самые серые будни. Что ж, такая планировка помещений у турок обоснована двумя причинами:

• Соответствующие природные условия;
• Особенности национальной культуры, позволяющие сочетать эстетику с практичностью.

Проект Kushadasi.az является совместным проектом азербайджанского агентства недвижимости AREA и представительства компании Century 21 в Кушадасы - Century 21 Ada.

Наш адрес в Азербайджане: город
 Баку. Улица Хагани. Телефоны: +99412 598 09 57, *9898

Все права защищены. Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта.